Главная > Деятельность > Пансионат ветеранов труда N9 > «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»

20.09.2011

 

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»
(Евангелие от Матфея, глава 18, стих 20)

 

 

Церковь — это Небо на земле…

Московская осень, 18 сентября 2011 года … Этот день запомнится мне радостным, солнечным, ярким! Сколько улыбок, сколько добрых слов подарили друг другу люди, которые собрались на Праздник, здесь и сейчас совершается важное событие — закладка будущего Храма.
Здесь будет построен Храм в честь Преподобных Кирилла и Марии, родителей Сергия Радонежского.

 

Пансионат для ветеранов труда №9. У каждого человека, который живет здесь, своя судьба, свой жизненный путь. Мне кажется, что нет среди нас того, который бы хоть раз в жизни не задавал себе вопросы: «Для чего я живу? Для чего я родился в этот мир? Чему должен научиться здесь?». Пища духовная так же необходима душе человеческой, как и пища телесная. Где найти людям ответы на важные вопросы?.. В Храме Божием, там, где Сам Господь невидимо наставляет собравшихся во имя Его.

Молебен на закладку Храма совершает Владыка Архиепископ Егорьевский Марк. Читаются молитвы и прошения, светит солнце и сердце ликует, хочется летать от радости, как белые голуби, которые появились в небе в этот момент!..

«Когда услышишь звон церковного колокола, призывающего всех на молитву, и совесть подскажет тебе: в дом Господень пойдем, отложи тогда, если можешь, всякое дело в сторону и спеши в церковь Божию, — советует святитель Феофан Затворник. — Знай, что Ангел хранитель твой зовет под кров дома Божия; это он, небожитель, напоминает тебе о Небе земном, чтобы там освятить твою душу благодатию Христовою, чтоб усладить твое сердце небесным утешением…»

 Пусть будет Небесным утешением всем нам и будущий Храм во имя Преподобных Кирилла и Марии!

Сестра группы милосердия «Преображение»
Надежда Кобзева
Сентябрь 2011г.

 

Праздник

События, которое произошло в прошедшее Воскресенье, ждали многие. Ждал наш батюшка – отец Максим, ждали сестры, и конечно проживающие в Пансионате для ветеранов труда № 9.
Несмотря на волнение и суету, которые сопутствуют обычно таким событиям (как же без них, ведь хочется, чтобы все прошло хорошо), задуманное совершилось на радость всем. Слава Богу!
Господь все управляет, если мы доверяемся ему, просим Его об этом, вверяя все в Его руки. И пусть бывает все не так, как мы задумываем, но значит так лучше для нас.
Сестры собрались заранее. На праздник приехали и те, которые свое сестринское служение проходят в других учреждениях.
Все с волнением обсуждали предстоящее событие – закладку камня на месте, где будет строиться Храм Святых Кирилла и Марии Радонежских. А это место расположено на территории Пансионата для ветеранов труда № 9, где живут престарелые, страдающие разными недугами люди, чьи-то бабушки и дедушки, осиротевшие на старости лет.
Для этих людей и задумано было возвести храм, приходя в который они бы могли встретиться с Богом, помолиться, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Для христианина жизнь в Церкви, участие в богослужении в таинствах – это главное, это как кислород, без которого мы просто задохнёмся. Это дает нам силы, благодать, помощь Божью на всех путях нашей жизни, а главное – возможность войти в Царствие Божье, уготованное всем любящим Господа.
Вот, ради этого и собрались все в тот день. День был солнечный, несмотря на то, что накануне лил дождь. Это было добрым знаком, что Господь благоволит к нам, благословляет наше доброе дело.
Еще был один добрый знак: это голуби, которые кружили над местом, где должен быть храм, и где был установлен крест. В то время, когда все собравшиеся во главе с Архиепископом Владыкой Марком молились, чтобы Господь благословил и освятил начатое дело, белые голубки, непрестанно кружились над собравшимися. Многие, заметившие это, радовались в душе, и благодарили Господа..
И сестры были похожи на этих голубков в своих белых одеждах, светящиеся радостью…

Сестра группы милосердия «Преображение»
Инна Старцева
Сентябрь 2011г.

Фотоальбом