Главная > События > Поздравления > Праздник Жен-Мироносиц

Праздник Жен-Мироносиц

01.05.2017

В нашем Группе Милосердия сложилась добрая традиция ежегодно во второй воскресный день после Пасхи собираться в трапезной храма Преображения Господня в Тушино, чтобы совместно отметить праздник Жен-мироносиц. Для нас очень важно собираться вместе за общим праздничным столом, чтобы отдохнуть душой за приятным разговором, попеть вместе духовные и просто добрые песни, обменяться подарками и увидеться с подругами в нерабочей обстановке. Ведь, во время небольшого отдыха на дежурстве в больнице,  Доме ветеранов или на другом объекте служения сестер и братьев нашей Группы Милосердия обычно не бывает времени для спокойного общения друг с другом, так что мы очень ценим такое время общения с нашими духовными сестрами и братьями.

В прошедшее воскресенье 30 апреля 2017года  мы вновь собрались вместе и как радостно было увидеть всех! На празднике присутствовал настоятель храма Преображения Господня . отец Василий. Четверо из новоначальных сестер, успешно прошедших испытательный период служения, к радости всех, были награждены  полуапостольниками (белый платочек особого покроя с вышитым крестиком), еще три сестры не смогли присутствовать на празднике, поэтому отец Василий по просьбе старшей сестры ГМ «Преображение», Кубанковой Любови Алексеевны благословил их полуапостольниками заочно. Среди сестер получивших полуапостольник была наша маленькая помощница Вика, Ей всего 11 лет, но она вместе с мамой уже больше двух лет посещает бабушек и дедушек в ПВТ №9 с большим желанием и усердием.

В напутственном слове батюшка еще раз напомнил всем присутствующим об особом отношении к форме сестер милосердия. Повязывать косынку с крестом нужно не как наряд которым можно покрасоваться перед людьми, а благоговейно, с молитвой к Господу. Батюшка пожелал сестрам совершать свое служение так, чтобы оправдывать высокое звание «сестры милосердия». Полуапостольник – это символ милосердного служения ближним и совершать это служение необходимо в Евангельском смысле этого слова. Основным же критерием в работе сестры милосердия должна быть чистая совесть – глас Божий в сердце человека. Спокойная совесть – залог правильного служения. К сожалению нередко бывает, что люди намереваясь поработать во славу Божию, начинают друг с другом конфликтовать, что-то делить между собой – это не допустимо! .Нужно хранить мир духовный. Только в состоянии духовного мира можно послужить ближнему. Совершая служение во славу Божию, не стоит ждать благодарности от людей, а только от Бога наша награда, на Небе. А если Господь захочет наградить нас за наши труды на земле, то любую похвалу, любые знаки внимания, благодарность, помощь нужно принимать со смирением и благодарением Господу и тому человеку, через которого эта помощь нам пришла. Бывает в жизни, что приходит пора, когда и мы сами начинаем нуждаться в помощи от людей. Если наша совесть чиста, то Господь устроит так, что оказавшись сами в нужде, мы обретем необходимую подмогу со стороны ближних.

Желаем всем сестрам нашей  группы с Любовью и Верой нести свое особое служение Православной женщины на благо Церкви, Семьи и Отечества!

Благодарим настоятеля храма Преображения Господня протоиерея Василия (Воронцова) за попечение о нашей Группе Милосердия, за духовное окормление и трогательное внимание к делам наших сестер и братьев.

 

Фотоальбом: