Главная > Деятельность > Пансионат ветеранов труда N9 > Поздравление с праздником светлого Христова Воскресения

Поздравление с праздником светлого Христова Воскресения

20.04.2015

Хочется поделиться рассказом о поздравлении сестрами милосердия, проживающих ветеранов ПВТ №9 с этим радостным праздником.

В светлую субботу 18 апреля отец Максим (Запальский) служил Божественную Пасхальную Литургию в Домовом храме пансионата. Накануне литургии сестры милосердия готовили и записывали всех желающих причаститься Христовых таинств. На моем этаже в этот раз оказалось много желающих (12 человек) и почти все колясочники. Я волновалась, как справлюсь одна с таким количеством ведь прежде чем везти их в храм нужно еще их одеть и приложить много физических сил, чтобы посадить в коляску. На помощь сестричеству пришли парни из молодежного движения «Спас» при храме Преображения Господня в Тушино. Ребята охотно помогали во всем.

И вот мы уже всех свезли в храм. Как красиво украшен наш домовый храм! Его украшала помощница отца Максима — Касаткина Алла. В храме торжественно и радостно все в ожидании пасхального Богослужения! В этот раз среди певчих были ребята из молодежного движения при храме «Рождества Христова» Наконец-то настал самый светлый и чудесный праздник – Воскресения Христова!

Причастников счастливых и немного уставших развозим по комнатам, а сами идем готовиться к поздравлению всех живущих в пансионате.

Какое счастье – дарить людям радость! Мы – сестры милосердия, все вместе с корзинами и подносами, наполненными куличами и шоколадными яйцами идем в комнаты, где живут наши ветераны. С дедушками и бабушками мы «Христосываемся!», поем тропарь Воскресению Христову. Христос Воскресе!!! Как радостно повторять эту весть! И в ответ слышать с такой же радостью и вдохновением: «Воистину Воскресе!»

Откуда берутся силы? Мы обошли уже семь этажей. Поздравили всех проживающих, а подарки еще остаются… Христос пришел ко всем, поэтому мы «Христосываемся» и со всем обслуживающим мед.персоналом! Христос Воскресе! А радость только прибывает! Какое счастье, что мы можем делиться этим с людьми «от избытка наших сердец», а сами получать гораздо больше – видеть их улыбки, их лучистые глаза, их благодарность! Может быть, в этот момент Господь коснется сердца пока еще не верующих, но идущих к вере? Могу сказать о себе, что в этот момент моя душа переполнена чувством благодарности. Кому? Богу, сестрам, всем людям и нашей Людмиле (старшей сестре в Доме ветеранов). Будем же любить, и дорожить друг другом! Смерть побеждена, а любовь вечна! Христос Воскресе!

Сестра ГМ «Преображение»

Савельева Татьяна

апрель 2015г.