Главная > Деятельность > Про любовь

Про любовь

31.07.2015

 

У меня родились котята. Не у меня, конечно, — у Сергея. И, разумеется, не у него — у Принцессы. Суть не в этом. В любви. Если я срочно не пристрою наших котят, разразится трагедия вселенского масштаба. Потому что рушатся миры и содрогается вселенная, когда предают любовь. А у Сергея – любовь настоящая.

 

Вообще это чудо, что они встретились: Сергей и Принцесса. Сергей с самого рождения в интернате: сначала в Сергиево-Посадском, потом Звенигородском психоневрологическом. Животных здесь держать категорически запрещается.

 

Для Принцессы, однако сделали исключение. Года два назад. Пушистый беленький котенок неземной красоты, с чистыми доверчивыми глазками был встречен в психоневрологическим интернате полным восторгом и всеобщим обожанием.

 

Восторгов, правда, заметно поубавилось, когда оказалось, что содержание очаровательного существа требует весьма прозаических обязанностей. А проживающие в психоневрологическом интернате, по состоянию здоровья, часто даже самих себя обихаживать не способны. Словом, всеобщая любимица могла бы оказаться бездомной и безхозной кошкой.

Если бы не Сергей. Он сделал для нее картонный домик в своей комнате и назвал Принцессой. Вернее она сама так назвалась. Сергей это понял, когда из всего скудного лексикона хозяина кошка стала откликаться именно на Принцессу. Она и впрямь походила на принцессу. Сергей содержал ее по-королевски. 

 

До этого он лишь за цветами в горшках ухаживал. Вся его чистенькая комната в цветах и иконах. Сергея еще в детском доме крестили, он верующий. Верующий, конечно, не потому что иконки, а потому что может любить. Бескорыстно, преданно и самоотверженно. Потому что это не просто держать питомца в психоневрологическом интернате, регулярно водить ее к ветврачу, достойно заботиться о ее потомстве. Ведь у Принцессы и отпрыски соотвествующей стати – принцы. Или принцессы? Пол мы пока еще не разобрали. Один – точно мама, беленький, а второй тоже беленький, с черными проталинками на ушках и спинке. Красавцы! Сергей наглядеться на них не может, все разговоры, все заботы его –исключительно о них.

Связанно рассказать о своих чувствах он не умеет. Но как умеет чувствовать! У него интуиция – как у кошки. Они безошибочно понимают друг друга. Такая радость – видеть их вместе. Любовь, она ведь перерождает не только любящих, но и тех кто рядом. «Любовь – что движет солнце и светила», — философски изрек Данте.

 

Удивительно как вырос Сергей в этой любви. Духовно вырос. Как он переживает, если кошка ведет себя беспокойно, или не ест, как тонко он слышет все интонационные оттенки ее «мяу». Как чутко научился он чувствовать любую нужду своих бессловесных питомцев. Как заразительно способен радоваться, как великодушно прощать. Не слышала, чтоб он на что-то жаловался, он всем доволен и всех любит. Потому что любим. Капризная и балованная им Принцесса лишь Сергею доверяет своих котят, одного беленького, а другого тоже беленького, с черненькими проталинками. Принцесса верит,

Сергей отдаст малышей в любящие руки. 

 

Беда в том, что котятам в интернате нельзя, а за стенами интерната у Сергея нет ни родных, ни знакомых. Но любовь-то везде есть. Сергей каждое утро просыпается и ждет, может придет тот, кто полюбит его котят, как любят они с Принцессой. Любовь нельзя предавать. А то — мир рухнет, и вселенная содрогнется, и солнце, и светила…

 

 

 

 

31.07.2015г.

Сестра ГМ Преображение

Любовь Фабиниова
тел.: 8 (903) 547 06 47